中国教育会计学会高等师范院校分会2018年财务研讨(培训)会圆满召开
发布时间: 2018-11-12 09:33  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

2018年11月8日至9日,中国教育会计学会高等师范院校分会2018年财务研讨(培训)会在西南大学隆重召开。本次会议由中国教育会计学会高等师范院校分会主办,西南大学承办,来自国内40余所高校的百余名财务人员参加了本次会议。

开幕式在西南大学召开

会议于11月8日上午开幕,学会副会长兼秘书长王大勇教授、西南大学副校长靳玉乐教授、江西师范大学总会计师童颖华教授、玉林师范学院副校长赵峰教授、河北民族师范学院副校长张淑玲教授、玉溪师范学院副校长苏丽春教授等领导出席了开幕式。

靳玉乐副校长在致辞中热烈欢迎与会代表并祝贺会议的圆满召开;王大勇副会长致开幕辞,希望本次会议达到让大家知识扩容、互通经验的目的;西南大学财务处董乃斌处长介绍了财务处的基本情况及财务管理经验和亮点。

西南大学副校长靳玉乐致欢迎辞

学会副会长兼秘书长王大勇教授致开幕辞

西南大学财务处处长董乃斌介绍财务管理经验和亮点

在为期两天的会议中,代表们先后聆听了西南大学邹顺康教授的“人性与人生”国学智慧与廉政教育专题报告和重庆工商大学田冠军教授的“政府会计制度改革及实施应用”报告。报告内容丰富多样,风格深入浅出,受到代表们的一致好评。

邹顺康教授精彩演讲

田冠军教授精彩报告

参会代表认真听取专家报告

通过本次研讨培训,加深了参会人员对新政府会计制度实质内涵的理解,明确了政府会计制度改革由理论转为实践的实现路径,指明了新旧制度衔接及调整的工作方向,使大家受益匪浅。

参会代表认真听取专家报告

11月9日,王大勇副会长作会议总结讲话,对本次会议给与了充分肯定,向承办单位表示感谢。他指出,当前是推进政府会计制度改革工作的重要时期,本次研讨培训使各高校更深入了解改革工作“为什么、做什么、怎么做”,为今后的工作提供了有力帮助。财务人员任务重、责任大,不仅要在会计专业上“修术”,还要在做人做事上“学道”,在不停思索、不停探索、不停实践的过程中,将大写的人字写好。最后,王大勇副会长希望大家能学有所得,在今后的工作中多交流、多探讨,建立工作联系,更好地互通经验,并祝贺此次研讨培训会圆满闭幕!

中国教育会计学会高等师范院校分会2018年财务研讨(培训)会合影

2018年11月12日