学校召开2019年首期财务管理专题培训会
发布时间: 2019-03-06 09:02  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

为顺利完成政府会计制度改革工作,落实学校“财务精准服务年”活动部署,3月4日下午,学校财务管理专题培训会在经济管理学院召开。会议由财务处董乃斌处长主持,全校各单位办公室主任、财务秘书、科研财务助理及相关财务人员共计240余人参加了培训会。

会上,财务处董乃斌处长解读了有关政策,介绍了财务处2018年以来为顺利实施政府会计制度所做的筹备和系统转换等各项工作,并就广大教职工所关心的项目预算管理、财务报销和个税改革等热点问题进行了重点点击。董乃斌处长表示,财务处将通过设置“精准服务岗”、建立一对一服务高层次人才机制、开通线上快速服务“直通渠道”、继续推行qq群咨询服务、加强财务专题培训等多项措施,进一步提高财务管理质量,同时也欢迎广大教职工通过各种渠道积极向财务处反馈问题及建议,为财务处进一步完善系统、优化服务提供有力支持。

接着,财务处信息科张全明科长针对自助报销、酬金发放、项目授权等热点问题,详细演示并说明了新财务系统的功能及其使用方法。上海复翼软件公司的技术人员现场解答了老师们在使用新财务系统中遇到的各项问题。

通过此次培训,与会人员对学校财务管理的最新情况以及新财务系统的操作有了更深入的了解,对财务报销过程中遇到的问题得到了及时的解答。今后,财务处将根据教职工有关需求,继续开展有针对性的财务培训,不断深化财务“放管服”改革工作,提高财务服务水平。

2019年3月6日