在深思中感悟 在服务中进步——财思课堂系列讲座圆满结束
发布时间: 2019-05-31 17:44  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

为加强学校财务管理队伍建设,提升财务人员综合业务能力,财务处于3月15日启动了财思课堂系列培训活动。5月31日下午,随着财思课堂系列讲座最后一讲的成功举办,历时两个半月的财思课堂系列讲座圆满落幕。

此次活动是落实学校“财务精准服务年”的重要举措之一,旨在通过系列讲座,使财务人员全面了解财务管理各项业务,培养财务“多面手”,为实现财务线下一站式服务打好坚实基础。讲座共分为九讲,每期讲座由财务处相关科室负责人及业务骨干主讲,主要以本科室职责、相关政策为背景,面向全处职工进行业务讲解培训。讲座内容涵盖预算管理、科研经费管理、财税管理、资金及收费管理、财务报销、基建财务及内控建设等各方面,内容扎实,干货满满。

“财思课堂”第一讲:预决算管理

“财思课堂”第二讲:精准服务科研 实现放管平衡

“财思课堂”第三讲:业财融合 放管结合 细品财务报销之道

“财思课堂”第四讲:运用财税专业知识 开展精准财税服务

“财思课堂”第五讲:保障日常运转 助推精准服务

“财思课堂”第六讲:夯实资金管理 强化高效支付

“财思课堂”第七讲:构建内控三全格局 助推学校事业发展

“财思课堂”第八讲:夯实基建财务 助力学校发展

“财思课堂”第九讲:以技术为支撑 以服务为手段 实现最有价值的服务

董乃斌处长对本次财思课堂的圆满结束表示祝贺,对各科室的辛勤付出表示感谢,希望全处职工以此次培训为契机,加强学习和交流,提高财务素质,规范财务行为,优化服务质量。财务服务工作永远在路上,财务处还将陆续推出各项有力举措,扎实推进“财务精准服务”,助力学校事业发展。

2019年5月31日