财务处顺利完成第六期财思课堂培训
发布时间: 2019-05-20 11:10  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

5月17日下午,第六期“财思课堂”培训会在南区行政楼三楼会议室开讲,由内部控制办公室主任赵萱和修购与基建财务科科长周雪敏主讲。

首先,内部控制办公室赵萱主任围绕科室日常工作,着重对内部控制工作的背景、概述、工作汇报和展望进行梳理。她表示,要全力构建内控“全要素、全过程、全方位”格局,促进学校管理水平提升,防范经营管理风险,助推学校事业发展。

接着,修购与基建财务科周雪敏科长以“夯实基建财务,助力学校发展”为主题,详细介绍了基建、维修项目和修购专项的业务特点和会计核算方法,并对各项目网上预约报账系统的相关操作进行了说明。

最后,董乃斌处长对本次财思课堂进行了点评。同时传达了参加教育部直属高校财务处培训班的财务管理新亮点,要求大家多学习一些先进的理念和思路,着力落实“放管服”改革,放眼智慧财务建设工作。

2019年5月20日