西南交通大学张学龙副书记一行来我校调研
发布时间: 2019-09-20 16:45  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

9月19日下午,西南交通大学党委张学龙副书记一行九人来我校调研,了解我校落实“放管服”、财务信息化建设等方面的工作经验。我校靳玉乐副校长及相关单位同志参加了此次交流座谈会,会议由靳玉乐副校长主持。

首先,靳玉乐副校长致欢迎辞,简要回顾了我校历史沿革,并重点就科研成果和财务管理等方面介绍了我校发展状况,他表示,两校具有深厚的历史渊源,希望通过交流能进一步提高管理水平。西南交通大学党委副书记、纪委书记张学龙介绍了学校优势学科、财务管理等概况,他希望从政策制度、职责划分和部门建设等方面吸取经验,力争从 “制度最优、机制最畅、程序最简、服务最好”四个方面着力落实“放管服”工作,提升财务管理服务质量。

接着,财务处处长董乃斌作题为“精准服务助力创新发展”的交流发言,对我校科研“放管服”改革做法和经验、财务信息化建设和财会队伍建设等方面进行介绍。他指出,今年是我校财务精准服务年,财务处开展了对接咨询、走访调研等九项系列措施,并根据调研反馈的情况,修订有关制度,简化优化报销流程,得到了学校师生的广泛认可,服务满意度进一步提升。

双方围绕制度设计、部门协调、流程梳理等内容进行了深入交流。会后,张学龙副书记一行还参观了财务处报账大厅。

2019年9月20日