财务处开启线上线下更便捷的服务
发布时间: 2019-07-02 10:42  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

为进一步落实中央“放管服”精神,向师生提供更加优质服务,深入推进财务“精准服务年”活动,财务处在充分调研的基础上,结合校内各单位和师生的建议,对财务处网页进行改版,设立了“网上服务大厅”;对南北区报账大厅进行改造升级,设立专职咨询服务岗。

“网上服务大厅”涵盖了财务服务平台、网上缴费平台、科研服务专区、学生专区等板块,有针对性的为不同服务群体分类提供平台和服务内容,满足师生不同的财务需求,实现了网上“一站式”服务。

南北区报账大厅专人负责的咨询服务岗主要负责接待师生来访,提供现场咨询和办事指引,力求为师生提供财务咨询一站式服务。上岗人员是经过财务处内部筛选、专门培训的人员,财务业务、与人沟通的能力突出。“微笑服务,耐心解答”是每一位服务人员的座右铭,温暖的微笑、亲切的语言、仔细的倾听、周到的服务,协助师生更加便捷、高效、优质、精准地完成办理。

2019年是学校确定的财务“精准服务年”,财务处在年初提出九项提升服务举措,开设“网上服务大厅”和“咨询服务岗”是其中的两项。财务处还开展了领导班子“走出去”活动,深入教学科研团队和学生中去倾听意见和建议;实现了QQ群对接咨询全覆盖,及时推送财务政策,解答报销过程中的疑难问题;建立了高层次人才“一对一”咨询服务机制,实现主动服务、专人服务;举办了“财思课堂”系列讲座,提升财务人员综合业务素质;完善了财务网上综合服务平台,及时解决政府会计制度改革过程中发现的问题;进一步简化了流程、深化了科研“放管服”改革,为科学研究保驾护航……财务人一直砥砺奋进在贴心服务的路上,部分服务项目仍在持续推进中。

2019年7月2日