财务部组织召开采购信息化“一站式”服务平台建设推进工作会
发布时间: 2020-09-16 11:03  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

9月15日,财务部召开信息化建设工作会,推进采购、资产、财务“线上一站式”服务平台建设,促进财务部各项业务深度融合。会议由董乃斌部长主持,财务部班子成员、软件开发商以及预算、核算、资产管理、信息、采购管理等有关科室人员参加会议。

会上,采购与招投标管理中心汇报了采购信息化“一站式”服务平台的建设进展,现场演示了利用电子商城、电子合同、移动审批、数据同步等新功能,一站式完成从立项、采购、合同管理到资产验收、经费报销等各环节,力争给师生员工带来更便捷的采购体验。

与会人员结合各自工作职责,对推进采购、资产、财务全流程线上一站式服务过程中的业务衔接、流程优化、进一步放管服等问题进行了深入研讨。随后,参会人员就网络安全工作进行了交流。

董乃斌部长指出,建设快捷、便利的采购、验收、报销一站式平台是教职员工的普遍关切和学校治理能力提升的重要内涵。机构改革以后,财务部各项管理业务深度融合和提升信息化水平是当务之急,要以方便师生、提升管理这个结果为导向,重新梳理工作流程,减去一切不必要的环节,切实落实放管服精神;同时,要把握政策边界,坚守管理底线,立足高远、各司其职、通力配合,开创性的建设高校“采购-资产-财务”线上一站式服务平台,为学校事业发展提供更加坚实的保障!

2020年9月16日