学校召开2021年改善基本办学条件专项和“双一流”引导专项申报专题会
发布时间: 2020-07-08 09:47  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

近日,教育部下发了2021年改善基本办学条件专项和“双一流”引导专项的申报通知。为提高专项资金使用效益,确保项目申报质量, 7月6日下午,学校召开专题会议,对申报项目进行校内评审。评审组由崔延强副校长、温涛副校长、赵国华副校长、发展规划与学科建设部、审计处、财务部负责人组成,温涛副校长主持会议,人才办公室、人力资源部、后勤保障部、实验室与设备管理处、信息化建设办公室、保卫处、图书馆、科技处、社科处等部门负责人参加会议。

首先,温涛副校长传达了教育部关于专项申报通知的文件精神以及实施全面预算绩效管理的总体要求。他指出,各部门要高度重视,结合事业发展需要,做好项目规划,把握好项目资金的重点支持方向,统筹规划,突出重点,厉行节约,注重绩效;他强调,近年来学校已经逐渐建立完善了“归口评审——财务评审——校级评审”的项目论证机制,强化了重点项目立项关口,而改善基本办学条件专项和“双一流”引导专项是学校发展经费的重要资金来源,务必做实做好专项资金的申报和前期论证工作,为提高专项资金执行效率和使用效益打下坚实基础。

接着,各归口管理部门依次进行了项目申报情况汇报,评审小组就申报项目的立项依据、实施方案、文本质量、绩效目标等方面提出了针对性的问题和建议,并进行现场评分。

会议最后,评审组就2021年改善基本办学条件专项和“双一流”引导专项的申报情况进行了深入讨论,形成了初步评审意见,并要求各部门按照会上提出的意见建议对项目申报文本进行修改并完善。本次专题会,进一步加强了学校对重点项目资金的统筹规划,强化了职能部门的归口管理职责,提高了项目申报的科学性和预算安排的准确性,为迎接教育部专项评审做好充分准备。

2020年7月8日