学校举办二级单位党政主要负责人财务专题培训
发布时间: 2020-12-04 08:50  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

11月30日上午,学校在国际学院报告厅举办了二级单位党政主要负责人财务专题培训会。赵国华副校长做了《强化责任意识,依法科学理财》的专题报告。

报告分为三个部分,正确认识领导干部的经济责任,领导干部履行经济责任存在的问题,如何管好用好资金。赵国华副校长指出,领导干部的经济责任是法律法规赋予的,各单位负责人应树立正确的责任观。针对领导干部履职尽责存在的普遍问题,赵校长提出建立基于事业发展的资金需求理念,以预算为核心,打通采购、经费支出、资产管理各环节,以绩效评价为落脚点的财务闭环管理要求,切实提高资金使用效益。

赵国华副校长在培训会上最后强调,单位负责人应遵循国家财经政策要求,按照教育经费监管导向,规范经费管理和使用,形成有据可依、有章可循、责任明确、程序规范的内部财务管理机制,有力推动各项事业的发展。

2020年12月3日