学校召开财经工作领导小组会议
发布时间: 2020-10-29 10:19  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

2020年10月28日上午,学校财经工作领导小组会在行署楼A栋三楼5会议室召开,会议由张卫国校长主持,李旭锋书记、赵国华副校长、靳玉乐副校长、王进军副校长等校领导和财经工作领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

首先,财务部董乃斌部长汇报了《2020年预算追加及调整事项》和《关于做好2021年财务预算编制工作的通知(讨论稿)》,会议讨论并通过了上述事项。赵国华副校长指出,预算编制要体现对国家重大政策、文件的落实情况,紧跟政策方向;二级单位要抓住绩效评估和目标管理两个关键环节,合理的编制预算和设定目标。张卫国校长强调二级单位在编制预算时,一要进行开源规划,多渠道组织收入;二要制定出用好预算经费的具体措施,节约开支;三要合理制定预算目标,体现经费使用效果。

接下来,财务部李滟副部长汇报了《西南大学预算绩效管理办法(试行)》(讨论稿)起草的背景、制定过程、主要内容和需要重点审议的内容。参会人员充分讨论,发表意见后,张卫国校长指出,预算绩效要以项目评价为抓手,结合学校的实际情况,与经济责任制和三年滚动预算相结合,协同开展各二级单位的预算绩效考核。李旭锋书记对管理办法制定的前期工作表示肯定,他强调作为推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,预算绩效管理工作对学校而言是必要的;管理办法的制定要强调整体规划、分步实施的原则和以项目预算绩效评价为抓手的原则,结合我校实际情况,科学制定考核指标。通过实施预算绩效管理切实提升学校财务管理水平,提高资金使用效益。

2020年10月28日