学校召开“收支两条线”专项检查工作推进会
发布时间: 2021-03-25 18:15  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

3月25日下午,学校在行署楼三会议室召开“收支两条线”专项检查工作推进会。副校长赵国华出席会议,党政办公室、纪委监察处、审计处、财务部等相关专项检查工作组成员参加会议。会议由财务部部长董乃斌主持。

首先,董乃斌介绍了此次专项检查工作的背景及基本情况。财务部副部长李滟详细解读了重点检查工作方案,随后工作组成员对方案进行审议并提出修改意见。

赵国华在会上提出四点要求:一是各工作组要明确本次专项检查工作的重要性,增强责任意识,履行工作职责;二是各组之间要有机统一,加强沟通交流的同时各展所长,共同完成本次检查工作;三是各组在检查过程中要盯紧重点项目,顺藤摸瓜找准问题、专业处理,确保检查有效开展;四是各组要严格工作纪律,对待检查内容要遵循保密性原则。赵国华希望工作组成员能克服困难,保质保量完成工作,并强调要通过本次检查切实提高二级单位经济行为规范性,夯实二级单位财务内控责任,强化学校内部财务管理。

2021年3月25日