学校召开2021年第三次财经工作领导小组会
发布时间: 2021-06-09 09:32  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

6月8日上午,学校2021年第三次财经工作领导小组会在行署楼五会议室召开。会议由校长、财经工作领导小组组长张卫国主持,副校长、财经工作领导小组副组长王进军、赵国华以及小组成员单位主要负责人参加了会议。

会上,财经工作领导小组审议并通过了宿舍维修改造等预算调整事项;审定了《西南大学国库集中支付管理办法(修订稿)》、《西南大学公务卡管理办法(修订稿)》;讨论了《西南大学会议费管理办法(修订稿)》。

会议重点研究了学校“双一流”资金绩效指标体系和2021年投入资金的绩效目标。全面实施预算绩效管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,学校按照“分步实施”的原则,确定了“以项目绩效管理为基础,向单位预算拓展,逐步实现学校整体绩效”的路线图并以“双一流”建设资金作为全过程预算绩效管理试点项目。赵国华表示,合理设置绩效目标是试点工作的首要任务,要结合学校“十四五”规划目标,进一步细化明确。通过试点,探索年度绩效考核结果与下一年度经费预算安排的运用机制,强化“花钱问效”理念。

张卫国强调,预算绩效管理是一项十分重要的工作,绩效目标的设置要体现整体性,既要与学科建设目标和学校“十四五”规划目标有机结合起来,又要突出经费特性;要体现科学合理性,做到指标分配精细化,根据具体情况设置年度目标、中期目标和长期目标;要体现严肃性,加强评估及监管,对下达经费的单位做好考核,强化绩效考核结果的应用。

2021年6月9日