落实一线规则,财务部对接法学院解决实际困难
发布时间: 2021-06-03 10:14  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

为积极贯彻落实教育部及学校关于落实一线规则的相关要求,财务部积极与法学院对接,帮助解决实际困难。5月28日下午,对接启动活动在法学院顺利开展。

院部对接双方在法学院116室举行座谈交流,财务部全体部领导、法学院全体院领导参加会议。财务部部长董乃斌介绍了落实一线规则的相关要求及工作计划。法学院院长张步文发言并提出学院在财务、国资管理、采购与招投标等方面的困惑,期望财务部给与更多专业指导和帮助。法学院党委书记胡建提出了学院办学条件改善、实验室建设改造等面临的困难。双方针对这些问题与困难进行了深入的沟通和交流,财务部相关领导就如何解决这些问题提出了建议。

座谈结束后,全体参会人员考察了学院教室、实验室等建设情况。

结束现场考察,财务部领导分两队分别参加了对接班级的班会,班会分别由班主任杨复卫老师、叶燕杰老师主持。

两位老师首先对班级情况做了简要介绍,并重点展示了班级2020年-2021年的工作情况。6个对接寝室的寝室长对寝室情况进行了介绍,6名参与对接的少数民族学生分别做了自我介绍。同学们的介绍诙谐幽默,配合ppt展示,尽展青春风采与活力,老师们也不禁回忆起自己的大学岁月,场上场下频频互动,气氛热烈。最后,对接的老师就同学们提出的关于学习与日常生活中的疑问进行了解答,并对身处大一的同学们提出殷切的希望,以自身的经历鼓励同学们认真学习,珍惜大学时光。活动在热烈的气氛中圆满结束。

此次活动是财务部深入落实一线规则的重要举措,今后将在学院、班级、寝室和个人四个层面与法学院开展深入对接。

【供稿:法学院 2020级 况露】