财务部开展2022年第一次业务学习暨第一期“财思课堂”
发布时间: 2022-04-18 10:59  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

(来源:综合科 | 文字:方舟怡菲 | 摄影:范晓晓 | 审核:董乃斌)

为继续推进学习型组织建设,提升财务人员综合业务能力,财务部于4月15日下午在法学院412报告厅开展了2022年度第一次业务学习暨第一期“财思课堂”。学习由财务部部长董乃斌主持,财务部全体职工参加。

信息化建设办公室主任贾韬为大家带来了数智西大专题培训,从钉钉的(相对)安全特性、业务的拓展与优化、在日常办公中的便捷应用、常见的问题四个方面,详细介绍了数智西大的各项功能与操作。

财务部副部长、采购与招投标管理中心主任高岩向大家传达了学校安全稳定工作会议精神。会议指出,要提高政治站位,毫不松懈地抓好重点领域安全管理,落实安全责任到人,为党的二十大召开和学校“十四五”高质量发展创造更加稳定和谐有序的校园环境。董乃斌强调,财务人员要自觉践行总体国家安全观,在日常工作中牢固树立安全保密意识。

会计科、人员经费科、科研与财税管理科、预算科分别就科室近期工作情况做了简要介绍,并为大家详细解读了《西南大学福利费支出管理办法》《西南大学会议费管理办法》《西南大学住房公积金管理办法》《西南大学关于落实改革完善科研经费管理的通知》《西南大学科研信息公开实施细则》《西南大学收入分配管理办法》等新制定、修订的相关制度文件。

高岩强调,本次业务学习准备充分、内容扎实,为全体职工理解好政策、执行好政策打下坚实基础。今后,财务部要进一步加强学习,将业务学习制度化、规范化,加强工作创新,提升业务能力,打造财务服务品牌,更好地服务教学科研等学校各项事业发展。

2022年4月18日